Улыбайтесь чаще!

Родные, улыбайтесь чаще,
И улыбнется чаща вам тотчас в ответ,
Улыбкой даже слаще,
Чем шоколадный лакомый щербет.
Получше приглядитесь –
Увидите, быть может, в глубине
Таинственное что-то. Не стыдитесь,
Коль побегут мурашки по спине.
Вы чаще улыбайтесь,
И чаща улыбаться будет тоже,
А если вдруг протянет руки – не пугайтесь,
Назад не отступайте, приговаривая: "Боже!"
Ведь чаща добрая и очень сильно любит улыбаться,
Поверьте на слово – вам вовсе незачем её бояться,
Ведь зла она не причинит, обнимет только,
Листочками тихонько зашуршит, и так, легонько,
Поманит за собой, смотря в глаза,
У вас проскочит в мыслях: "Как стройна лоза!"
Улыбка ее станет шире, гром внезапно грянет,
Вы с ужасом опомнитесь, но будет поздно, в заросли, стремглав затянет...
Дарить улыбки надо всем – ведь дело то святое,
Родным, друзьям, знакомым, можно чаще иногда,
Не нужно бдительность терять, случается такое,
Но всё же
улыбайтесь чаще, господа!


Рецензии
Сильно и смело!
Некоторые фразы заставляют задуматься
Надеюсь мы сможем пообщаться и у меня )

Иванников Данил   12.05.2024 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю. Обязательно ознакомлюсь с Вашими работами!))

Ната Тинави   13.05.2024 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.