Рюкзак. Рассказ

Вчера после Stadionbad долго стояла у забора с замочками любви на Машзее. Слушала спецвыпуск "Время Белковского", вышедший экстренно в понедельник, а не  традиционно в среду...

Не хотелось уходить, до того было хорошо. Теплый, почти безветренный вечер. В темноте озера шумел неподсвеченный фонтан. Я стояла под одним из фонарей, смотрела на мерцающие разноцветные огоньки вокруг Машзее и слушала, то,  что слышала уже миллион раз...

Время от времени подходили группки людей. Останавливались рядом со мной, пытаясь понять, почему я стою именно на этом месте, шумно рассматривали замочки, и, не найдя для себя ничего особенного, уходили...

Неизвестно сколько я простояла бы так ещё, если бы не начавшая ныть спина.

Обернувшись, я увидела на скамье, строго напротив себя, молодую парочку, мирно попивающую пивко.

Все остальные скамейки пустовали...

Мы с парнем посмотрели друг на друга и я, нехотя, возвращая на плечи тяжелый рюкзак, неспешно направилась в сторону дома, точнее на U-Bahn.

Проходя мимо  Landesmuseum, вспомнилась ноябрьская съемка, а поравнявшись, с пока ещё не цветущим деревом, рядом с массонами, всплыли слова Fr. Dollenberg: "Sie ahnen nicht mal, was ich fuer Sie empfinde!.."

Напротив театра am Aegi вокруг спуска в метро стояли пустые бутылочки из под всевозможных напитков.

Порадовавшись тому, что толпа театралов уже разошлась и на улице спокойно, стала спускаться на эскалаторе вниз.

Входя, для удобства, в первый вагон ближе к водителю, мне навстречу вывалились орущие пьяные иностранцы. Пол весь был залит чем-то липким.
Женщина напротив смотрела на меня с недоумением.
U-Bahn тронулся и мы поехали...

Подсознание подсказывало, что завтра праздник: 3 октября - День объеденения Германии.

Добравшись домой, пересиливая усталость, развесила на балконе вещи и не дожидаясь полночи, отправилась спать...

Проспав крепким сном почти до 8 утра, встала, умылась, приготовила себе из остатков ванильного мороженого Eiskaffee, оставила таять и легла на ковёр посреди гостиной.

Помечтав немного, сделала зарядку и в предвкушении удовольствия, отправилась с любимой эксклюзивной чашкой Климта на балкон...

Стоя на балконе, потягиваю из трубочки кофе-глясе. Смотрю старое видео иллюминации в Большом саду, сравнивая его с нынешним... Думаю о доработках, предстоящем выпуске, перемене погоды,
а также о написании экса о последнем Eiskaffee(?) в этом сезоне.
 
И тут вылазит, как медведь из белоги, муж, смотрит на меня заспанными глазами и говорит, улыбаясь:

Муж: Любик, у тебя рюкзак на полу валяется...

Подошёл, поправил и довольный собой направился в ванную.

Я: Ну а где ж ему ещё валяться, как не на полу, не на потолке же?..

3 октября 2023 10:23 *D

(Badezimmer)

Р. S.

Муж: Любик, тебе там ещё долго?..

Я: Нет, сейчас выйду

Муж: Спасибо!

Чуть позже, убегая:

Занесёшь, если что, всё с балкона, обещали бурю...

Последний Eiskaffee или
33 Jahre Deutsche Einheit
http://stihi.ru/2023/10/03/2500


Рецензии