Ангел

Ты мой ангел, взлетай тихо- тихо

Обними меня нежно ночью

Я хочу твоих крыльев, очень!

Проскользни ко мне тенью, бликом



Появись ко мне, белая милость

Милый страж из ангельской свиты

Песнь споёшь мне о сердце разбитом

Груз возьми, вот так накопилось!



Из чертога сна, из небесной притчи

Кто ты? Да не важно, если услышишь

Шепчет ваше сиятельство: крылья видишь?

Я с тобою всегда, ты же пишешь?



Отведу от тебя смерть, болезни

Я пролью мириады светящихся песен

Мир большой, скоро будем вместе!

Пей волшебных му;зык полезных!



Гре;шны все на свете простые люди

Улыбнись, все под богом ходим!

Жизнь вселенной–вечные ро;ды

Всё узнаем потом, на божественном су;де!


Рецензии