Лениво осень золотая

Лениво осень золотая
Роняла листья в старом парке.
Дул ветер, тропки подметая,
Их в кучу собирал под аркой.

Прощально солнце грело спины
Неутеплившихся прохожих.
И был на чьи-то именины
Последний тёплый день похожим.

Желтели тополя свечами,
Конфетно рдели георгины.
И я, нарядность примечая,
Гадала - чьи же именины?

Кому сегодня все подарки?
Кому поют эту Осанну?
А ветер тихо из-под арки
Шептал: "Мы нынче славим Анну."


Рецензии