С утра катили шар по небу!

С утра катили шар по небу,
Раскалённое солнце, к нам!
Мирное тепло - показывает русло,
Его толкают...а солнце не глотает их - за спиной!

Своды голубые, то синие,
То серость показывают свою!
Небо поднимать - научились?
Головы важные наблюдают, чтобы не появился пожар?

Широта огромная от неба до земли!
Легко, выскочить воле?
Дышать!  Освобождённые от темноты
Или от зноя - укатят ведь, шар!

Струи горячие, будут завтра?!
Природа, с нами?  Много идей?
Ногам горячо?  Только пяткам?
А море дождётся, и речка, и ручей!


Рецензии