Спасти бы душу...

Прошу не плачьте надо мною облака,
Жизнь моя мчится, словно с гор река.

Я прожигал её среди простых бродяг,
Церковный мир с усмешкой обходя.

Душе своей, я запрещал любить,
Как тень я жил и продолжал бы жить.

На все вопросы, лишь один ответ,
Не вижу зреньем, значит Бога нет.

Но есть любовь, есть совесть, чувств есть пять,
Не видно их, не взвесишь,как понять?

Зачем здесь миг живя, уходим на совсем,
Вопрос всего один, зачем, зачем, зачем?

И что ТАМ встречу на своем пути,
Ведь суждено нам все равно уйти.

Еще есть время, чтоб вернуть все вспять,
Пусть я старею, пусть седая прядь.

Ведь остается выбор не большой,
Иль миг живешь или на век с душой.

И коль там есть духовная стезя,
Так значит здесь, без Бога нам нельзя.

Пусть небеса от зла нас защитят,
За слабость веры, за грехи простят.

Перекрещусь от сердца, как могу,
Спасти бы душу, я перед ней в долгу.


Рецензии