Скрипит кибитка гужевая

Скрипит кибитка гужевая.
В упряжке мерен вороной.
И льётся песенка степная
Под звук гитары озорной.

Кибитка пыли полным полна,
А в ней цыганка на сносях
Детишек ранним утром кормит
На в тюки собранных вещах.

Погонщик упряжи, бывалый
Мудреный опытом Цыган,
Отец и муж семьи немалой
Среди ромалов атаман.

Узда натянута в упряжке,
Как в грифе медная струна.
Коню ласкает цы'ган ляжки
Концом ракитного кнута.

А песень льётся озорная
Под перебойный стук копыт,
И жизнь ромалов гужевая
Привычным образом кипит.
АП 07.02.2021


Рецензии