ОпАловый зАмок
Пройду под нежный шорох листьев палых,
Под тихую шафрановую грусть
В осенний замок мутного опала,
Где сквозь туман сочится бирюза
На звонкие ладони шумных клёнов
И в бусинах дождя моя стезя
Блестит вовсю разлукой опалённа.
Я ждал, и ты меня ждала,
Но та звезда в ночи поблекла…
Уж, не воспрянет вновь из пепла
Любовь, сгоревшая дотла.
Зыбучей станет твердь, когда дожди
Прольют любви истёртые вериги,
Расчистит ветер на песке: «Дождись»,
Гербов сметая глянцевые лики.
Пусть крепче сердца камень во сто крат
И нет надёжней замкового плена…
Рассыпанной колодой мятых карт
Захлёстывает ноги словно пеной.
Я ждал, и ты меня ждала,
Но та звезда в ночи поблекла…
Уж, не воспрянет вновь из пепла
Любовь, сгоревшая дотла.
Летят теперь по небу, так легки,
Разбитых уз опаловые крохи,
И сыплет листья грустный арлекин,
Тая навек проезжие дороги...
Я ждал, и ты меня ждала,
Но та звезда в ночи поблекла…
Уж, не воспрянет вновь из пепла
Любовь сгоревшая дотла…
И не воспрянет вновь из пепла
Любовь,
сгоревшая
дотла.
Свидетельство о публикации №123100302273