Йа херой! Ыстория помныт!

Но, в чём предательство любви,
Коль мы ей взвинчиваем цену.
Считаем вдохи, ночи, дни.
Не подлежит она обмену.

Игру включаем, счётчик, бой.
Что происходит за экраном?
Мы не владеем вновь собой.
Живём словно в угаре пьяном.

Нам жизнь навязывает страх.
Нам, как с предательством живётся?
Окоп чужой, там, в метрах стах.
С атаки, кто живой вернётся?

Кто прав, а кто в борьбе суров?
Ложь наспех слаженных законов.
Но, ведь любовь, что без оков,
Прям, в душу проникает словом?

Что мы сегодня говорим?
Мы разучились трезво мыслить?
Нам говорят, что мы - «творим»?
Набрались ложных схем и истин?

Мы словно в заданной поре.
Условие, процент, фактура.
Мы словно куры во дворе.
- Кормушка, - пульт, - клавиатура.

Но, мысли надобно взлететь.
В чулане и душа томится.
О чём вы собирались петь?
- Ну, нет! - С экрана, не годится!

Вот ваш дневной репертуар.
Картинку и лицо подправим.
И снова раздаётся - «Кар!»
И снова мы любовью правим.

И как шальными лошадьми,
Нам бы от них освободиться.
Нам бы на время стать людьми.
Нам бы собой не возгордиться.

Но мы несёмся невпопад.
Летают куры, пух и перья.
Так было тыщу лет назад.
Безумства, страха и бессилия.

Но, что всем дела до греха.
История вновь умолчала.
Мы сварим суп из петуха.
И статую из генерала.


Рецензии