Совесть
Что суждено на свете долго жить,
Что совершу я доброго немало,
Немало умудрюсь и нагрешить,
Что мне не знать упокоенья храма,
И ждут меня и слава, и успех,
Что встречусь я в пути с червовой дамой -
Наперсницей моих шальных утех,
Что предстоит мне дальняя дорога,
И будет впереди казённый дом,
Творя добро, познаю зла премного,
И не одну слезу пролью потом,
Что помогая хилым и убогим,
Я до глубоких доживу седин,
И что в конце своей лихой дороги
Останусь я, как перст, совсем один.
И всё, что мне старуха нагадала,
Я в жизни своей долгой испытал.
Познал успех и радостей немало,
Грешил и дров немало наломал.
Теперь один. В тиши пустой квартиры
Я с болью в сердце в прошлое смотрю,
И не могу найти с собою мира,
И горькие часами слёзы лью.
С трудом, в поту холодном засыпая,
В виденьях страшных я тревожно сплю,
Я не успехи нынче вспоминаю,
Я о грехах с раскаяньем скорблю.
И если ад на свете существует,
То этот ад - вот эта пустота.
Познал я то, что Годунов толкует:
- Да, жалок тот, в ком совесть нечиста.
***
Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/klMlyC7XMaN5fg
Свидетельство о публикации №123100302165
оригинал Валерий Ярушин Поздняя любовь
Горелик Олег 04.10.2023 11:32 Заявить о нарушении