Солнце родилось!

Из туманности - обманы?
Солнце впустят, в тот туман?
Пыль, да газы, как копились?
Сжималась масса, уплотнялась и уменьшалась -
Рождалось солнце в туманный день!

Центр, так уплотнился в своих играх!
Огненный шар - солнце - родилось!
Молодая звезда не смутилась!
От первого облака газов и пыли -
Как задумала, так и явилась - счастье солнечное - родилось!

Гормон счастья дарит солнце!
Человек, солнечный день?  Не ленись - прогуляйся!
Диаметр солнца в сотни раз превышает диаметр Земли,
А если бы, капля упала с ядра - 150 км от падения не выжило бы, ничто и никто -
Такое активное великолепие, и не застыло на точке - дарит человеку иммунитет!


Рецензии