Дождь осенний

Дождь осенний пошёл, в моём сердце угли заливая
Мне собрать для огня до зимы больше дров не успеть
Дождь осенний прошу, погаси навсегда моё пламя
Не хочу я уже в этом мире холодном гореть

Остывает Земля, лишь вчера пережившая зиму
И готовясь ко сну, помогает терзаньям моим
Собирает листву для неё ветер злой, как перину
Белоснежным платком накрывает пуховым своим

И приходит зима, что всегда была нежной со мною
Детских сладостных грёз, что качала мою колыбель
И встречая её, как смогу я мечты упокою
Слишком жёсткой моя в октябре оказалась постель…


Рецензии