Чужестранцы

Пребываем среди запятых давно мы,
где истерзаны наши мечты. Но домом
служит свет молчаливых снов, а дюны
добрых дел и молитв украшают будни.

Проживаем в пустыне, в песках сыпучих,
чужестранцами. Где-то оазис Случай
сохраняет веками прохладу счастья
и не знает ничьей над собою власти.

Запятые песчинками режут ноги,
потому что им в помощь - чужие боги.
Вяжут руки и сыплют в глаза обманы
несъедобной, но очень эффектной манной.

У верблюдов пустынных на спинах горы,
но спокойствие глаз погашает ссоры.
Между засухой и вожделенной влагой
путь к оазису вычерчен тихим шагом.


Рецензии