Мадам Казино

Платья глубокий вырез.
Вечер. Крутые ставки.
Ты-то откуда вылез?
Галстук с большой булавкой,

Перстень с печаткой черной,
Взгляд цепкий, вкрадчивый голос.
Хочешь казаться Чертом.
Ты ж для меня, как голый.

Вижу, считаешь фишки
Будто сухие крошки.
Милый, ты здесь явно лишний!
Львы тут и львицы, не кошки.

Стоит ли быть главным блюдом
Этим тузам, что лапой
Давят на глотки? Люди
Много за глупость платят.

Дамы тут с послевкусьем!
Их коньяком бесплатным
Ты не запьешь, не закусишь
Плиткою шоколада.

Снимут не только сливки,
Как обнулят – не заметишь.
Деньги к деньгам ведь липнут.
Деньги – их главный фетиш.

Фишки кидаешь на кон
Будто движеньем небрежным.
Всякий глупец одинаков –
Тешит гордыню надеждой.

Помню себя такую.
Выжить ума хватило.
Хочешь остаться? Рискуешь!
Зря! Уходи, мальчик милый.

Июль 2023


Рецензии
Ликую!
Эк вы "Светского не-до Лёву"...
Уложили быстрёхонько на обои лопатки...
Пускай полежит-с :)

Целую ручку виртуозу стиля.
Пардон, (хохмлю, а не хамлю!)

Вношу поправку:
склоняю голову перед старшей по-Ра-З-Уму
и вежливо протягиваю руку,
чтобы поцеловать вашу, ежели позволите.

Ваш по-читатель, Алекс.

Алекс Андлер   28.11.2023 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.