Мой конь стреножен

Мой конь стреножен,
Овес в горсти,
Клинок без ножен,
И крик " прости!"
Гниют на суше
Все паруса,
Мне видеть нужно
Твои глаза.
Уйти красиво,
Ещё не всё,
Меня к обрыву
Порой несёт.
За речкой травы
Да васильки,
Я как отравы
Боюсь тоски.
Ложаться тени
На парапет,
У дней осенних
Запутан след.
Мне только прямо,
Назад нельзя,
Ведёт упрямо
Меня стезя,
Вперёд к рассвету,
Через мечты,
Туда где лето,
Туда, где ты.


Рецензии