Про дзен
Когда я практикуюсь по утрам,
Луна холодным светом освещает
Округу. Превратив её в Ашрам,
О смысле бесконечности вещает.
Ищу ли я в рассветах серебра,
В котором начертанием ответы?
Скорее нет, хотя порой, с утра,
Мне кажется, что нет секретов.
Когда я закрывал себя внутри,
Тревоги чтоб о внешнем не снедали,
Мой разум мне кричал: "Смотри!
Ты не живёшь, ни около, ни дале."
Во внешнем ж растворяясь, я страдал.
Как мне казалось, тонкою натурой.
Ей думалось, что я себя продал,
Недооценено заниженной купюрой.
И долго, я искал в рассветах свет,
Придумывал, что просветлею вскоре.
Но сколько не ищи в себе просвет,
Находишься с самим собою в споре.
И практикуясь ныне по утрам,
Я молча за природой наблюдаю.
И созерцая дивный её храм,
Опустошённый, дзеном проростаю.
3 октября 2023
Свидетельство о публикации №123100301993