Точка хаоса

Был мир разорван на кусочки.
Был мир мозаикой времён.
В пространстве точки, точки, точки.
Я сам с собою разобщён.

Для красной глины нужны руки.
Чтоб нечто было нужен взгляд.
Мир был зачат в великой скуке.
А я живу в нем наугад.

Из точек – длинная полоска.
А у планет особый звук.
Конечно, Бог бросает кости.
Мне не хватает её рук.

Две точки делают прямую.
Прямая делает судьбу.
Но кто поймёт мою кривую?

Семь лет я верил в Божий дар
В её улыбке воплощённый.
Всего меня съедал пожар.

Я предан был ей, как богине.
Я был изъят, я был покинут.
Я точка в хаосе поныне.

* Бог создал Адама из красной земли.


Рецензии