Опята
Ну, до чего ж красивые «ребята»,
Поздней осенью озимые опята!!!
В основном они растут по старым пням.
Большими семьями. На радость грибникам.
На толстых ножках. Все, как на подбор.
Любого грибника ласкают взор.
А если улыбнётся Вам удача,
Найдёте целую колонию грибов.
Восторг Ваш будет детский, не иначе,
Независимо от прОжитых годов.
И пусть природа лето нам продлила,
Но всё же плохо, про дожди забыла.
Как трудно человеку угодить?
Кому – то лето хочется продлить.
А грибники дождей осенних ждут,
(Ведь без дождей опята не растут… )
Чтоб «накосить» опят в леса рвануть.
Чтоб часть из них на зиму в банки закрутить,
А отварными морозильники забить.
Равнодушным не оставит никого,
Осенний лес и красота его.
Октябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123100301952
Добрые строки, житейские!
За грибами а лес пойдём,
Полное лукошко наберём!
Зима долгая у нас,
Хороший будет про запас!
Удачной тихой охоты, Геннадий!
С добрыми пожеланиями! Нина.
Нина Долгань 01.09.2024 12:55 Заявить о нарушении
уже три недели и ни единого дождя. Здоровья тебе и удачи и не только
в лесу...
Геннадий Ковалев 01.09.2024 13:21 Заявить о нарушении