О смерти говорил поэт
О смерти говорил поэт*,
О побеждённом им недуге.
Над ним склонялся силуэт
Костлявой музы и подруги.
Потом поэт читал стихи,
И сердце мне сковало болью.
Я знал, что есть за мной грехи,
Но в грудь вбивать живому колья…
И я не молод, и судьба
Не в райских кущах птицей пела.
И пусть за ним идёт толпа,
Я высоты ищу предела.
03.10.2023
* 8 октября – чтения «Свежая поэзия» в Санкт-Петербурге
Мероприятие пройдет в Доме журналиста на Невском, приглашаем поэтов прочитать свои стихи. Специальный гость – Дмитрий Воденников.
Изображение «создано при помощи нейросети Kandinsky».
Свидетельство о публикации №123100301930
Нина Закирзянова 03.10.2023 16:01 Заявить о нарушении
С днём рождения Сергея Есенина, Нина!
Олег Шабинский 04.10.2023 02:43 Заявить о нарушении