Ночной спор

Город. Топазы фонарных столбов
Освещают ночной тротуар.
Кошка. Пробегает по треснувшей плитке.
Мужчина закрыл портсигар.

Что здесь забыл обыватель простой,
Движимый только судьбою?
Свет не горит уже в окнах домов.
В небе месяц поспорил с звездою.

Спор, до сих пор не решённый, о том,
Кто светилом назваться достоин.
Дым. Приподнялся наверх и исчез
Там, где звездочка вздорит с луною.


Рецензии