Я кофе пил

Я кофе пил и бутерброд
Вчерашний, доедал в охотку .
А полусонный , рыжий кот
Хвостом играл по подбородку.

Я грустно вечер коротал
Наедине с большой луною
А свет как плавленый метал
Стекал по клеенным обоям.

Какая для поэта пища -
Этот забавный , тонкий свет
Луны и звёзд лиловых тыща
И ночь накрывшая как плед .

Но я смотрел на всё без чувства
И было всё не по уму
Я кофе пил , мне было грустно
Сидеть в тот вечер, одному....


Рецензии
хорошая идея погрустить под Луной...

Владимир Лагунов   09.04.2024 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.