Поэты в Кисловодске. 1820 год
Когда дворян века назад
Томили хвори и невзгоды,
Они частенько невпопад
Всем скопом ехали на воды.
Собрав весь немудрёный скарб,
Слуг, поваров и просто челядь,
И укротив немного нрав,
В путь отправлялись вёрсты мерять.
В пять лет Мишеля в Кисловодск
С надеждой бабушка возила,
Чтоб поправлялся он и рос
Здоровым, набирался силы.
«От золотухи как всегда
Целебная вода поможет.
Окрепнет внучек и тогда
Излечится от хворей тоже».
И в тот же год, и в тот же час,
Творец стихов простых и лёгких,
Наш Пушкин посещал Кавказ,
Лечась от воспаленья лёгких.
• - Лермонтов М.Ю., великий русский поэт(1814-1841)
Свидетельство о публикации №123100301857
Валентина Мясоедова 26.06.2024 14:55 Заявить о нарушении
С теплом и уважением,
Тина Строк 30.06.2024 17:33 Заявить о нарушении