Оберег

С морщинок капали года,
как миро на иконе.
Ты, не прощаясь никогда,
подставила ладони.

Собрав слезинки из-под век,
чтоб и в разлуке - вместе!
Мне на груди, как оберег,
нарисовала крестик.

Я уходил без лишних фраз.
Печальнее, чем прежде.
И посмотрел в последний раз
в глаза твоей надежде.

Там поминальные огни
и восковые свечи
горели месяцы и дни
до нашей новой встречи!

И зря, не чувствуя вины,
как метка, зло и звонко,
в наш дом посланницей с войны
спешила похоронка.


Рецензии