Разлука неразлучников
И с покоем вечным только ютится.
Над её приютом новым берёзы
Золотой листвой осенней льют слёзы.
В клетке мечется самец овдовевший:
На порядок стало жить смысла меньше
Без подруги, без тепла её, песен...
В одночасье мир весь неинтересен.
Одиночество взъерошило перья.
Нет блаженства, нет покоя, веселья,
Лишь мечта одна маячит - забыться,
С половинкой своей соединиться
Неразлучником - уже настоящим,
Не на звании земном и дразнящем!
Только память сквозняками разлуки
Глушит скованной мечты скорбной звуки.
03.10.2023
Свидетельство о публикации №123100301617
Дочь Земли 20.07.2024 13:10 Заявить о нарушении
Всех Вам благ!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей
Странник Бытия 20.07.2024 15:06 Заявить о нарушении