Ты сомневаешься во мне

Ты сомневаешься во мне,
Взываешь к доводам рассудка.
Как в лихорадке, как во сне
Твердишь, что это всё – не шутки,

И в прошлом много есть у нас
Того, что вспоминать не надо.
А возвращать его сейчас, -
Предать людей, живущих рядом.

Я поразмыслила чуть-чуть,
Подруге позвонила – Ольге,
Сказала, что идти боюсь
На наш воскресный вечер школьный.

Нам всем уже по «шестьдесят»,
Седые дяденьки и тёти,
Но превращаемся в ребят,
Когда на встречу мы приходим.

Они не виноваты в том,
Что муж – ревнивый параноик.
Уж сколько лет мы с ним живём,
Одно и то же происходит.

Звонки фиксирует мои,
Отчёты требует дневные.
Повсюду вместе ходим мы,
Вдвоём проводим выходные.

Мне поручает столько дел,
Что я за голову хватаюсь.
Но есть терпения предел, -
Бывает, я сопротивляюсь,

И ухожу бродить одна
По городскому многолюдью,
А он тоскует у окна,
Потом молчать неделю будет.

Постановила - отменить
Визит на вечер встреч воскресный,
Ведь мне не с ними дальше жить,
А с этим самодуром местным…


Рецензии