Золотого детства сказ

Нам давно уж снится это
Золотого детства лето
Запах хлеба русской печки
Шепот леса, берег речки

Щекотливая трава
Голос Бабушки: «пора»
Отгони корову в стадо
Просыпаться уже надо

Майка (вытянулись лямки)
Да трусы, что шили мамки
Босиком, росу сбивая
Не проснувшись (досыпая)

Гоним мы коров до края
Где пастух их собирая
Сам с бичом и в сапогах
И с цигаркою в зубах.

Приняв стадо, «щёлк» бичом
Он с котомкой за плечом
Гонит стадо, день,  начало…
Стадо радостно мычало.

Возвращаемся домой…
Запах дома, он родной.
Молоко, краюха хлеба
Синь безоблачного неба…

День обычный, летний день
Пес за будкой ищет тень
-Принеси воды «пострел»
Эх, сбежать я не успел!

На рыбалку или в лес…
Там, на речке тихий плес.
Берег крут и плес глубок
Разбежался, «кувырок»!

Совершаешь свой «нырок».
Накупались, на песок…
Иль причал, что из досок…
Вот за полдень, пришел срок

Брюхо сводит, есть охота
Нам домой (а там «работа»)
В баньку дров, траву на грядке
Чтобы было все в порядке.

Не окончен мой рассказ
Как все было…, не указ
Каждый может, в этот раз
Свой поведать, детства сказ…
****


Рецензии