Федор Тютчев про вторжение инопланетян

Пусть и бедные ресурсы,
Пусть и скудная природа —
Негры, белые, индусы,
Много на земле народа!

Все поймет и все заметит
Острый взор инопланетный,
Что сквозит и тайно светит
И блуждает по вселенной.

Светом палубы железной,
С кораблей подобным блюдам,
Чужестранный царь небесный
Снизойдет на диву людям.


Рецензии