Отчего загрустил человек?

Отчего загрустил человек
Обуяла быть может тоска
Свет души отчего твой поблек
Путь - дорога видать нелегка

Что шагать по земле нам дана
Боль быть может принёс, кто родной
Иль печалит тебя седина?
Ну о чём ты болтаешь чудной!

Грусть моя о далёких мирах
Незнакомые манят планеты
Знаю я тело наше лишь прах
И душа не на всё даст ответы

А родным всем хватает забот
И меня не тревожат они
Ну а то, что волос каждый год
Прибавлялось седых, на то дни

Нам даны, чтоб сменяться на ночь
Ну а ночи вновь тают с утра
Кто из жизни прогнал время прочь?
Молодым был казалось вчера

А сегодня уже седина
На ветру неспеша развевалась
Путь - дорога на то и дана
Чтоб душа опытом набиралась

Оттого и тоска обуяла
Но в душе моей свет не поблек
В небесах вновь звезда воссияла
Молвив мне - Жду тебя, человек!


Рецензии