Ноги скрещены... Дмитрию Воденникову

Ноги скрещены на пояснице.
По щекам и бёдрам - вода.
И мне кажется - мне это снится.
И мне кажется - снилось всегда.

Вот он, опыт существованья.
Всё, что было - небытие.
Все молитвы, стихи, желанья
Я с лихвой отдаю тебе.

Я боюсь наступленья рассвета.
Я боюсь оступленья тебя.
И уже мне кажется, это -
Только призраки бытия.

Но светает безбожно рано.
Ничего не поделаешь - лето.
И несу я открытую рану
Вплоть до следующего рассвета.


Рецензии