Розэ Ауслэндэр. Вчера

Вчера я распрощалась
сама с собой
мой паспорт выкинула в море

В лесу марели
хорошо я  принята
и старая  кормилица
тотчас меня узнала
и в шалаше её
с очнувшимися звёздами
я сплю

Яков с ангелами борется
я рядом с ним стою
с моею радостью
я у стремянки
в молочном свете на могиле
моей кормилицы стою


Рецензии