На святки выпал мокрый снег

На святки выпал мокрый снег,
а в ночь пришёл мороз сердитый,
как по заказу, для потех.
Каток природою залитый.
Скользят машины, хоть в шипах,
скользят и стар, и мал повсюду,
не то чтоб были на коньках,
а на ногах и дело худо.
Ломают кости, головой
колотят лёд, да так отважно,
ведут борьбу с такой зимой,
мне почему-то очень страшно.
Господь увидел ту беду
и потрусил опять снежочком.
Разбой закрыл повсюду льду,
как говорится, дал отсрочку.
Мороз обиделся и жмёт,
за минус 30 с ветерочком,
а русский дух, смеясь живёт
и в прорубь нырь, без проволочек.
Как люб крещенский нам мороз,
а на щеках румянец свежий,
как бы подарок красных роз
и на ресницах иней нежный.
         ***


Рецензии