Пробоины звёзд

Пробоины звёзд. Дыра Луны.
Донбасская ночь.
Окопную воду, пацаны,
Самое время толочь.

Бежим что есть мочи. Меняем квадрат.
Сосредоточен товарищ сержант.

Парень как парень. Один из нас.
На шаг впереди.
Скоро ударим. Через час.
Пока за тропой следи.

Тут мин не должно быть, но будь начеку.
Ошибки бывают у всех.
Прежде чем потревожить куст,
Шаг замедлить не грех.

Сержант замедлил. Я ему чуть
Не в лопатку лицом.
Тому, кто следом, пришлось вильнуть.
Вспышка и гром.

Я его толком узнать не успел.
Новенький. Салабон.
Мне сейчас человека нет
Ближе, чем он.

Дышит трудно. Рычать готов
В насмешливый лик Луны.
Нет у меня для него слов.
Они ему и не нужны.

Я натяну на тебя, браток,
Донбасского неба край.
Ночи этой пробитой кусок.
Только не умирай.


Рецензии