Падение

Истлеть за миг – от полуслова
на полушаге до…
свернуть.
Так просто отыскать другого,
когда отрезан главный путь.

Молчать глаза в глаза –
до дрожи,
вдыхая чуждый слабый свет.
Вдруг осознать, что все похожи
на всех.

Размытый силуэт
запрятать в необжитый угол,
сдавив в груди свербящий ком…
втянуться в строй наивных кукол.

Дешёвый пафосный ситком.

А после –
драма в лучшем виде:
за вспышкой тьма, за криком стон.
Исход печально очевиден
и отвратителен притом.

Просящий взгляд…
да ради Бога! –
у благородства нет цены.
Исчезнуть.
Под любым предлогом.

С нуля – в объятья новизны –
и биться… биться… биться… биться,
и чтобы всё оно – конём.

Читать себя в блудливых лицах.
Писать стихи для них.
О нём.


Рецензии
Очень понравилось всё прочитанное, спасибо!

Булычева Елена   28.10.2023 20:25     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Елена, с пожеланием любви и добра.

Минниахметова Юлиана   29.10.2023 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.