Приговор
Туманом белым на воде –
Ты двадцать лет меня не видел:
Теперь стою я на суде
Перед тобой совсем нагая,
Мне защищаться смысла нет,
Тебя сомненьям подвергая,
К виску прижала пистолет.
Так осуди меня дождями,
Засыпь намокшею листвой…
Покрой густыми облаками,
Но лишь прости, оставь живой!
В мытарствах яблони засохшей,
Сплетаясь с вялою травой,
Хочу отмытой быть, хорошей…
Стою с поникшей головой.
Хлыстом наотмашь ветер хлещет,
Несёт меня с листвой в костёр!
И ворон каркает зловеще –
Ты мне выносишь приговор!
«Осуждена»… взмахнул рукою:
Туманом быть мне над рекою…
От имени ЛГ
Любовь Лаура Де Валуа
Сентябрь 29, 2023
Фото из моего окна на рассвете.
Свидетельство о публикации №123100300111
Благодарю за прекрасную лирику!
Оксана Сибирь 15.04.2024 03:48 Заявить о нарушении
Любовь Де Валуа 15.04.2024 06:46 Заявить о нарушении