плющ
Верлен
Мой дом под покровом плюща, -
Как некий прообраз плаща,
Как форма - картина и рама,
Вагончики и паровоз,
А в небе - одесский привоз,
И ближе к горе - мелодрама -
Темнеет, чернеет, грозит,
Ненастье наносит визит,
И надо бы спрятаться в доме,
И ветер на ощупь тяжёл,
Как будто надолго пришёл,
И плющ, подражая соломе,
Трепещет, и листья дрожат,
Но не отступает назад,
И можно укрыться в беседке,
Смотреть, словно ветер не гол,
И даже с ума не сошёл,
И трогает листья и ветки.
Свидетельство о публикации №123100301102