Мы будем умирать

Мы будем умирать
И все уйдем когда-то.
Не стоит забывать
За все придет расплата.
 
За радость и за боль,
За взлеты и падения,
За сыгранную роль
И за души стремления.
 
Ответим ТАМ за всё,
Что в мелочь записали,
За жизни горизонт
Грехи свои скрывали.
 
Ничто не утаишь,
Когда пред НИМ предстанешь.
Уже не возразишь
И вряд ли что исправишь.
 
Так почему живем
Без страха и сомнения?
Семья, работа, дом,
Всё ради наслаждения.
 
Уходим в никуда,
Не верим, что мы вечные,
Хотя болит душа,
Ведь мы не бессердечные.
 
Задумаемся вдруг….
Возьмем и остановимся.
Прочтем в душе испуг
И к смерти приготовимся.
 
И каждый новый день
Пройдет, как день последний,
Оставит свою тень
И будет ЗДЕСЬ заметней.
 
22.08.23


Рецензии