Перед рассветом
Невдалеке услышал чёткий гул.
Шалит природа, не даёт покоя,
И некому кричать мне:-Караул!
Ленивый дождик высыпает слёзы,
Бурчит, кряхтит, обидчиво душа.
Но в октябре на юге нет мороза,
А вот зелёная природа - хороша.
Без грусти убежало наше детство,
Но сединой, белёсой,- наградило.
От прошлого, весёлое наследство?
Геронтология же сказочная сила!
Рассвет придёт и всё зазеленеет,
И вновь увижу заповедный край.
Плюс солнышко сиянием обогреет,
И мозг подскажет нудное:-В ставай!
***
Армейское:-Подъём! И ты в строю!
Ту до сих пор команду - не люблю.
2.10.2023г.
Свидетельство о публикации №123100200972