О чём при ней не пишется

О чём при ней не пишется?
И что не хочешь ты?
Дыханье уже слышится
Желанной всем весны.
            Идёт она, торопится
            Дорогою своей,
            Мне в сердце радость просится,
            Когда звенит ручей.
В душе моей, берёзовой,
Движенье началось,
Морозами стреноженной,
Во мне засела злость:
            На то, что не могу я
            Который год подряд,
            Извилистой тропою
            Уйти за кромки хат,
Где серебро гремучее
Ручей в камнях куёт,
И где огнище жгучее
Меня давненько ждёт.
            Где вербы закудрявились
            Зелёною листвой,
            Озёра затуманились
            Лохматой сединой.
Кострище я привычное
И жаркое зажгу,
И крикну звонко, зычно я:
«Я - здесь! И я - живу!»


Рецензии