Белая ночь. 1746

Тишина среди простора,
Небесной равности высокой.
Где в невесомом равновесии,
Блистало время в своём весе,
Насытить мир сияньем чистым,
В потоке сказочного мира,
Среди условных назначений,
В частицах таинства Вселенной.

И в разумении понятном,
Есть вещество, земного плана,
Где в главном принципе ночи,
Желая свет, свой сохранить.
И приисполнить пожелания,
Что б ночью света, всем хватало.
И в таком прикосновении,
Вид загадочный чудесный.

Где в ночи благоприятной,
Светит всё, вокруг пространства.
Волшебство уже свободно,
Занимает все просторы,
И влечёт в особый случай,
Необычности воздушной.
Где среди небесной выси,
Солнце движется по миру.

             02.10.23


Рецензии