Божественная благость

Я вышел в изумленье на крыльцо,
Земля покрылась всюду за ночь златом,
Проснулось солнце, и его лицо
Сияньем было огненным объято.

Свет поднимался бледный от земли,
Вдруг воздух стал и чище, и светлее,
Кружились листья будто во хмели
И падали на тихую аллею.

Покрыли пряжей землю паучки,
В их сети мысли бренные летели,
На ветках, сиротевших, маячки -
Рябиновыми гроздьями алели.

Шептался лёгкий ветерок с листвой,
С души снимая старую усталость,
Я бабье лето умолял: - Постой,
Ну, задержись, хотя б ещё на малость.

Дай насладиться дивной красотой,
Не забирай земного счастья радость,
Не нарушай души моей покой,
Продлится пусть божественная благость.


Рецензии