Новая Юнона

Новая Юнона.


Я тебя никогда не увижу,
И поэтому скоро забуду.
Ожиданием вновь не унижу,
И тебя провожать я не буду.

На рассвете ли, на закате -
Слез не будет уже наяву.
Как во сне -  в ледяном перехвате
Существую или живу.

Есть судьба - она и  хлопочет,
С кем  быть, кого - отпускать.
В канители не глядя растопчут
Любители  всех  "полоскать".


Я не слышу,- глуха на сплетни.
Верю в высшее - жду "по делам".
Только вряд ли вечером летним
Жизнь поделим мы пополам.

И тебя, я, конечно, увижу.
И потом, я, конечно, забуду,
Завернувшись - в осень рыжую,
Вместо листьев собрав пересудов.


Рецензии