Лунные сёстры

Как бабочки полуночного мира,
Летали звёзды под Луной,
Они шептали сны эфира,
Секреты с лунною волной.
Весёлые огни сквозь лиру
Шептали музыку духов,
И под мелодию клавира
Ложились текстом из стихов.
Полуночные ноты эти
Сдавались перед зорькой дня,
Они сбивались в рыбьи сети,
И грохотали отзвеня.
Они рассказывали сказки,
Как иллюстаторы глубин,
И так полны были рассказы,
Сияя от лучен лавин,
Что мирозданье замолкало,
И было гладью средь морей –
Оно сверкало и мерцало
От кораблей и якорей.


Рецензии