Город бордовый

В бордовых тонах виден город,
Из белого мрамора сотканный,
Омытый морями иссохшими,
Нелюдимый, мёртвый, замерзший.

Здесь нет места тварям из кожи
Живут только те кто не должен,
Мрачно вгоняя под кожу,
Счастье с эфиром схожее.

Этот город бросали в истерии,
Разрушая, сжигая под теменью,
Оставив кровавые тени,
Братьям живущим в ведениях.

Развалины города стлеют,
Грибы прикопают в землю,
Жизнь зародиться из тлена,
Копоти, сажи, крови и пепла.

Время пустит здесь свои корни
Будет вновь стоять город бордовый,
Освещаться кровавой луною
С треском костей и историей новой.

В нем будут рождаться дети,
Урбанистика, искусство, политика,
Море наполнится жизнью,
Кварталы: шлюхами, жрачкой, туристами.

А потом прилетят ракеты,
С истерикой, бараками, смертью,
Окрасит в кровь мрамор белый,
Поставив на карте черную метку.

...

В бордовых тонах виден город,
Из белого мрамора сотканный,
Омытый морями иссохшими,
Нелюдимый, мертвый, замерзший.


Рецензии