К картине Шишкина И. И. Пейзаж с охотником. Валаам

Северный лес на картине.
Мхом обросли валуны.
В крае родном и в чужбине
Шишкин искал новизны.

Девственной дикой природой
Страстно так был увлечён.
Творческой личной свободой
Богом самим наделён.

Несколько раз приходилось
Остров святой посещать.
Как-то однажды случилось
Парня с ружьём повстречать.

Эту фигуру добавил
Шишкин в чудесный пейзаж,
Как исключенье из правил
За многолетний свой стаж.

Люди в картинах-пейзажах
Редкие гости его.
Изобразить человека
Было не так уж легко.


Рецензии
Замечательно,образно,живо и зримо
передали атмосферу картины! Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   03.10.2023 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное !
С теплом,

Любовь Наливайко   03.10.2023 09:04   Заявить о нарушении