Проводы
Осенний день. Шуршанье листьев.
Дождь начинает моросить.
Смотрю в окно с тоской и грустью.
Мы не увиделись и пусть,
Ты не пришел, не позвонил мне,
И не просил, чтоб я пришла.
Вдруг что-то быстро изменилось,
Но что? Пока не поняла.
А оказалось все банально.
Ты просто в армию ушел.
Пришел сказать ты на прощанье
Все будет точно хорошо.
А мы ведь только повстречались,
Хотя знакомы и давно,
Хотя детьми еще игрались,
Смотрели вместе мы кино.
Ты уходил без обещаний
И от меня не ожидал.
Ни писем, и не слов прощаний.
Лишь на последок - целовал.
И я с тоской смотрела в осень
На ту дорогу, дальний путь,
Куда тебя судьба уносит,
И будет трудным этот путь.
1990- в редакции 2023
Свидетельство о публикации №123100208024