Октябрь

Пришёл октябрь незаметно,
 туманом утренней зари.
В траве жемчуга несметно,  грядут серые дожди.

Без церемонно раздевает,
в нарядах сказочных леса.
Сорванной листвой играет,
блекнут пышные луга.

Птиц в путь дальней провожает,
с ними присел на посошок.
В лужах небо отражает,
притих смущённый ветерок.

Калина гроздьями пылает,
цветной кружит листопад.
Ковром землю застилает,
дремлет опустевший сад.


Рецензии