Концерт в лесу

 В рощице берёзовой,средь густых ветвей,
 Распевает песенки звонкий Соловей!
 Трель его чудесная далеко слышна,
 Всех в округе радует целый день она!

 Прибежали в рощицу:Заинька косой,
 Мишка косолапый с рыжею Лисой,
 Серый Волк зубастый, а за ним -Енот,
 Даже Уж. ребята, на концерт ползёт!

 Только Ёж колючий капельку отстал,
 Но и он сюда же вскоре прибежал!
 Словом, все поклонники, как одна семья,
 На поляне слушают трели Соловья!

 Молвила вдруг Лисонька:- Вот бы мне так петь...
 Но ведь мне на ухо наступил Медведь...
 Мишка возмутился и в сердцах сказал:
 - Ну а мне на ухо кто же наступал???

 Петь я не умею, только вот рычу...
 Пропищал Зайчонок:- И я петь хочу!
 Волк сказал степенно:- Выыыть умею я...
 -Грозная уж больно песенка твоя..-

 Прошептал Зайчонок и скорей бежать!
 Только лапы могут Заиньку спасать!
 Уж кольцом свернулся, тихо зашипел...
 Поняли все сразу - так он песню спел!

 Лишь Енот и Ёжик за пеньком молчат,
 Посмотрели звери - они оба спят!...
 А за ними следом и Медведь зевнул,
 На бок повалился, под кустом заснул...

 Убаюкал трелью скоро всех зверей
 Наш сладкоголосый крошка Соловей!!!
 Наступает вечер, Дрёмушка идёт,
 Да и Соловейка в роще не поёт...

 Кончилась и сказка, милые друзья,
Снов волшебных, сладких вам желаю я!...


 

 


Рецензии