Джонни

Сена у стен Жи-ле-Кёр, над рекой — парапет.
Джонни глядит на «Полынь», наплевав на законы,
Громко хохочет. Стук пальцев и дым сигарет.
«Тише, внизу!» — из окна донеслось возмущённо

Где-то вчера. В книге Бруно — лишь мёртвая Би,
Критика джаза, лишённая сущности бурной.
Там нет ни слова про Картера или Палм-Бич,
А на полях — ты не видишь? — закопаны урны.

А у маркизы — достаточно виски со льдом,
Чтобы сыграть гениальное неповторимо,
После — забыться финальным мучительным сном,
Вновь потеряв саксофон там, где время — резина.

(01.10.2023)


Рецензии