Верность
Но с раненым крылом никак не оторвётся.
Вот, вот ещё разбег и снова неудача -
Я видел в первый раз, как эти птицы плачут.
А по реке плыла уже шуга густая,
Ту лебедь всё звала с собой лебяжья стая,
Они кричали ей, просили продержаться,
Но не могли никак здесь на зиму остаться.
И только верный друг с любимою остался -
Он без неё на юг лететь не собирался.
Вот и зима пришла, повсюду снег ложился,
А лебедь день и ночь вокруг подруги бился.
Чтоб полынью мороз не заковал всю льдами,
Он плавал рядом с ней и обнимал крылами.
Он согревал её своим лебяжьим телом,
Когда метель вокруг пронзительно свистела.
Так время и прошло, их люди подкормили,
И лебеди вдвоём невзгоды пережили.
Та рана не крыле у ней зарубцевалась,
И в небеса к весне она сама поднялась.
Когда назад опять вернулись птицы с юга,
Их лебедь наш встречал,а с ним его подруга.
01.10.23
Свидетельство о публикации №123100207982
Любовь Рыжкова 2 07.10.2023 20:02 Заявить о нарушении
Михаил Капустин 07.10.2023 20:22 Заявить о нарушении