Старый дом кораблём рассекающий вечность по рыжей
Старый дом кораблём рассекающий вечность по рыжей листве,
Старый двор, где угасла времен быстротечность,
Никому не расскажет о бегавшей здесь детворе,
Растерявших в растаявших солнечных бликах беспечность.
Мой приятель, житейских штормов капитан,
Русый раньше, а нынче совсем белый - белый,
Промывает пясяшкой и долькой арбузной туман,
Своей жизни прекрасной, но в чем-то и осточертелой.
Он весь в гуще сует и семейных забот,
Он пловец, Одиссей и недремлющих чрев укротитель.
Добродушным шмелем трудовой собирает доход
Позитивных хлопот, он светлеющих карм исцелитель.
Усмехнется, ещё по пясяшке плеснет, смотрит с кухни в окно,
В набегающий плеск листопада.
Он закусит неспешно, задумчиво глядя на дно...
И отставит хрусталь. Торопиться не надо!
Иллюстрация из Интернет
Свидетельство о публикации №123100200798